Партнеры клуба:

  • IANTD-RUSSIA

    IANTD-RUSSIA
  • ФПСР

    ФПСР
  • Отель «Приморье»

    Отель «Приморье»
  • Тренировочный центр

    Тренировочный центр
  • Поддержать сайт на DIVEtop.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • DIVEtop
  • Яндекс цитирования
  • WebDive. Top100

Детский дайвинг

По мнению многих современных учёных и педагогов, чрезмерное увлечение компьютерными играми и социальными сетями становится реальной угрозой для здоровья наших детей. Причём, реальную опасность представляет не только медицинский аспект (гиподинамия, сколиоз, ухудшение зрения и т. д.), но и социальный. Виртуальный мир всё глубже и быстрей затягивает молодое поколение. Нам, взрослым, не столь искушенным в компьютерных битвах и квестах, все труднее становится понимать своих детей, и как следствие этого-семейные конфликты. К моему великому сожалению, нынешняя молодёжь великолепно разбирается в разных видах компьютерных монстров, а в реальной жизни не могут отличить быка от коровы.

Единственный выход — общее (семейное) увлечение активными видами деятельности. Одним из реальных и доступных видов такой деятельности в нашем городе является дайвинг.

Детский дайвинг в Геленджике на Черном море

Подводный мир, полный загадок и морских обитателей одинаково привлекателен и для детей и для взрослых, а совместное исследование рифов и затонувших кораблей принесут вам много общих радостных открытий и эмоций.

Занятие дайвингом приносит не только удовольствие, но и укрепляет здоровье. Во время плавания укрепляется мускулатура и исправляется осанка, происходит закаливание организма, при этом физические нагрузки в воде распределяются равномерно на все группы мышц. Вместе с физическим развитием юные дайверы познакомятся с основами физики и физиологии, научатся бережно и уважительно относиться к окружающему их миру, ответственно подходить к принимаемым решениям.

Сегодня существует множество систем обучения дайвингу, и большинство из них предлагает курсы для самых маленьких. Родителям необходимо только правильно определиться с выбором системы обучения, обучающим инструктором, а так же выбрать базу на которой будет происходить обучение. Вот уже более полугода на базе бассейна Weelness & SPA отеля «Приморье» функционирует секция по обучению детей подводному плаванию подводного клуба «Виктор и К» при ДОСААФ России.

Детский дайвинг в Геленджике на Черном море

Прежде чем записаться на курс обязательно пообщайтесь с инструктором, он профессионально ответит на Ваши вопросы. В момент общения Ваш ребёнок должен быть вместе с Вами, так как нужно учитывать и его мнение и интересы.

Родители будущего дайвера должны быть уверены, что у него нет никаких медицинских противопоказаний для занятий дайвингом. По вопросам медицинского характера лучше получить консультацию у врача-специалиста в области водолазного дела. И если все в порядке, то можно приступать к обучению. 

Ещё один немаловажный фактор — снаряжение для детского дайвинга. Далеко не каждый дайв-центр может предложить подходящее по размеру снаряжение, к тому же дети растут. Наш Подводный клуб «Виктор и К», обеспечивает ребят всем необходимым: учебными материалами, снаряжением для подводного плавания. Занятия делятся на две части: теоретическую и практическую. Теорию ребята изучают в уютном классе, а практику – в бассейне с чистой морской водой. Детский дайвинг в Геленджике на Черном море Занятия проводит инструктора по подводному плаванию международного класса Валерий Егоров и Лариса Морозкина по системе PADI. Поскольку группы немногочисленны, всего по 4 человека, дети получают индивидуальный подход, а их нахождение под водой совершенно безопасно и подконтрольно преподавателям. 

 

Детский дайвинг в Геленджике на Черном море

Обучение в системе PADI жестко стандартизировано — инструктор обязан выполнить всю программу от начала до конца так, как это определенно стандартом для данного курса. При этом ему необходимо использовать все доступные обучающие материалы PADI на понятном для студента языке. Никто и ничто не мешает инструктору давать больше информации, исходя из своего опыта. 

Для детей в PADI разработанна обширная программа обучения:

Начиная с 8 лет дети могут участвовать в программе «Bubblemaker» (Бассейн, глубина не более 2 метров, основы правильного дыхания и поведения в воде).

С 10 лет ребята могут пройти полный курс и, после успешного завершения, получить квалификацию «Junior Open Water Diver», с некоторыми ограничениями: JOWD 10-11 лет могут погружаться только с родителями-дайверами, опекуном-дайвером или профессионалом PADI. (Глубина погружения не должна превышать 12 метров, для дайверов 12-14 лет - не глубже 18 метров. По достижении 15 лет юниорский сертификат просто обменивается на взрослый, без дополнительного обучения).

Для поступления на следующий курс «PADI Junior Advanced Open Water Diver» кандидат должен быть не младше 12 лет, иметь сертификат «PADI JOWD» или аналогичный от других организаций, разрешённая максимальная глубина не должна превышать 21 метр. 

Для прохождения курса «PADI Junior Rescue Diver» кандидат должен быть не младше 12 лет, иметь сертификат «PADI JAOWD» (или аналогичный от других организаций) и иметь некоторый опыт погружений в различных условиях. 

Детский дайвинг в Геленджике на Черном море

Все эти базовые курсы можно дополнить специальными курсами, коих в системе PADI великое множество. Более подробную информацию о всех курсах и программах можно получить у инструктора PADI или на сайте www.padi.com

  Тут Вы можете посмотреть подробнее об обучении детей в нашем клубе.  

 

Присоединяйтесь к нашей команде! Дайвинг-это увлечение на всю жизнь!

 

Детский дайвинг в Геленджике на Черном море